当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

省公安厅全面深化公安改革领导小组会议强调
努力打造更多具有浙江先行性、公安辨识度的改革品牌

发布日期:2020-06-22 14:22 访问次数: 信息来源:平安时报

本报讯(记者 张先登)6月19日,副省长、公安厅厅长王双全主持召开厅全面深化公安改革领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,按照省委十四届七次全会和省委深改委第九次会议的决策部署,研究公安机关疫情防控常态化机制建设和下步改革工作。王双全强调,要对标建设“重要窗口”的新目标新定位,坚持目标导向、问题导向、效果导向,着力推动公安改革向纵深推进、向全域延伸,努力打造更多具有浙江先行性、公安辨识度的改革品牌,切实展示出公安机关建设“重要窗口”的姿态和担当。

会议邀请温州、嘉兴市公安局负责人介绍疫情防控精密智控做法,厅情指中心、科信局、巡特警总队、网警总队负责人分别从推广和借鉴的角度作针对性点评。

王双全指出,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,提升固化经验,做到“打一仗、进一步”。重点完善疫情风险的早期监测预警机制,做到早发现、早处置,确保人民群众生命健康安全。完善数据赋能的精准落地管控机制,迭代升级“大数据+情指行一体化+网格化”的闭环管控,延续跨部门数据融合共享模式,推广“从数据到人”战法。完善疫情防控期间突发事件的防范应对机制,高度重视“疫后综合症”防范化解,常态化开展社会安全稳定风险研判分析,强化对公共安全隐患排查整治,坚决守牢安全底线。

王双全要求,要在吃透上情、超前谋划上更快一步,围绕省委、省政府部署要求,积极参与县域集成改革,深化移民出入境改革,深入实施优化营商环境“10+N”行动,努力推出更多服务经济发展和便民利民惠企的新举措。要在对标攀高、提高效能上更高一筹,把推动“一件事”改革作为核心内容,大力推广“连锁办”模式,推动更多单项公安业务事项整合到“一件事”;把推动公安政务服务“一窗通办”作为重要载体,突出做好“通”字文章,早日打通堵点、破除难点、接通断点,切实提升政务服务能级。要在绽放初心、服务群众上更先一位,深入推进“最多跑一地”改革,大力推动“智安小区”“智安单位”提质扩面。要在系统集成、协同高效上更强一档,把推进“云上公安、智慧警务”大数据应用与各项改革衔接起来、统筹起来,确保高效协同推进。

会上,厅党委副书记、常务副厅长毛善恩传达相关会议精神。厅刑侦、高速交警、改革办、跑改办、出入境、治安等部门汇报了相关改革推进情况。厅党委成员,厅全面深化公安改革领导小组成员,驻厅纪检监察组、厅属各部门主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统