当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

省公安厅部署扬旗行动,要求做好这几件事!

发布日期:2020-06-02 20:58 访问次数: 信息来源:平安时报

扬起大旗立潮头

浙江公安部署坚持和完善新时代“枫桥经验”扬旗行动


6月1日,省公安厅召开坚持和完善新时代“枫桥经验”扬旗行动视频调度会,省公安厅党委委员、副厅长金伯中讲话,温州市公安局、湖州市公安局、衢州市公安局、杭州市公安局萧山区分局、海宁市公安局作交流发言。

会议指出,我省是“枫桥经验”的发源地,也是全面展示新时代“枫桥经验”实践成果的重要窗口,扬旗行动是全省公安机关坚持和完善新时代“枫桥经验”的重要载体,是高水平建设平安浙江“铁拳护航”十大行动的重要工作。全省各地公安机关要自觉对标建设“重要窗口”的新目标新定位,增强窗口意识,提高政治站位,勇担“重要窗口”建设使命,带头扛起新时代“枫桥经验”这面大旗,把扬旗行动作为全年派出所工作的主抓手,高站位推进,高标准落实,确保扬旗行动取得明显工作成效。

会议要求,全省各地公安机关要锚定工作目标,在坚持和完善新时代“枫桥经验”中取得新突破、开辟新境界,确保始终走在全国公安队伍前列,为全国公安贡献更多的浙江素材、浙江经验。要以“枫桥式公安派出所”创建、“枫桥式交警中队”建设等活动为载体,全面推广枫桥警务模式,不断擦亮“枫桥式公安派出所”创建这张金名片;全面推广智安小区、联勤警务站、“最多跑一地”等创新工作,推出一批浙江公安工作新品牌;树立一批基层基础工作重大典型和标兵能手,形成群英现象。

会议强调,省公安厅创建办已按照“四个体系”的科学方法制订了扬旗行动推进计划,全省各地公安机关要细化责任分工和工作要求,确保工作任务落实落地。要建立完善干部从基层出的用人导向、保障向基层倾斜的政策导向、机关围绕基层转的服务导向、防控优先的考核评估导向等制度体系,树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向。要积极争取当地财政支持,力争全省派出所建设再上一个新台阶。

会议要求,“平安不出事”是新时代“枫桥经验”的题中之义,也是检验评估一个地方扬旗行动工作成效的最重要标准。全省各地公安机关要进一步强化风险意识和底线思维,按照“最多跑一地”的要求建立完善多种力量联动、网上网下结合、处警调解同步等工作机制,结合“三服务”和“百万警进千万家”活动,常态化、动态性开展各类矛盾风险排查化解管控,继续发挥公安“大数据+网格化”优势,积极配合有关部门加强社会心理建设、日常消防监督检查和消防宣传教育工作,牢牢守住保一方平安这条底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统