当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

浙江省公安厅党委(扩大)会议传达学习贯彻省委十四届七次全会精神

发布日期:2020-06-19 16:22 访问次数: 信息来源:平安时报

让平安成为建设“重要窗口”的最大底色

省公安厅党委(扩大)会议

传达学习贯彻省委十四届七次全会精神


6月19日,省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十四届七次全会精神。副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持会议并强调,要坚持以上率下,准确把握省委十四届七次全会的里程碑意义和风向标作用,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,努力以“重要窗口”忠诚守护者和奋力建设者的姿态,为建设“重要窗口”保驾护航、贡献力量。

会议指出:省委十四届七次全会,是在以习近平同志为核心的党中央正带领全国各族人民决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神以及我省疫情防控斗争取得重大战略成果的特殊时点,召开的一次重要会议。全会对习近平总书记考察浙江重要讲话精神进行深入学习贯彻、全面系统部署,是浙江践行“两个维护”最直接、最具体、最生动的表现。全会审议通过的《决议》,是全省建设“重要窗口”的政治纲领,具有管方向、管全局、管长远的战略引领作用;审议通过的《决定》,是我省贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要指示精神的具体行动,也是建设“重要窗口”标志性成果的重要组成。

会议强调:学习贯彻全会精神,要把“重要窗口”的丰富内涵和标志性成果把握准、理解深、感悟透,做到纲举目张、抓纲带目。要深刻领会全会的里程碑意义、建设“重要窗口”是浙江的重大政治任务、建设“重要窗口”的丰富内涵和主要任务。全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照全会部署要求,主动扛起“三地一窗口”的使命担当,以构建现代警务模式为靶向,深入开展高水平建设平安浙江“铁拳护航”十大行动,进一步擦亮浙江公安“八张名片”成色,让平安成为建设“重要窗口”的最亮底色。

会议要求:

——要聚焦公安机关在“重要窗口”建设坐标中当好模范生的定位,更加坚定地做到“两个维护”。再掀学习热潮,强化政治担当,坚持以上率下,加快构建与“重要窗口”建设相符合的现代警务模式,尽快谋划一批在公安工作各领域具有引领性、标志性和开创性的硬核成果,为“中国之治”“浙江方案”贡献更多公安元素和公安力量。

——要毫不放松、慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹。继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,从严落实“外防输入、内防反弹”要求,进一步严密精密智控网。

——要坚决防范化解重大风险,护航“两手硬、两战赢”大局。坚决捍卫政治安全,守牢底线、红线。主动靠前,加大风险隐患排查整治,突出民生问题整治,努力建设更高水平的平安浙江。

——要坚持将改革进行到底,在便民利民惠企上下更大功夫。花更大力气推进“最多跑一次”改革,下更细功夫深化“三服务”活动,用更实举措推进长三角区域警务一体化。

——要坚持“整体智治、唯实惟先”理念,加快推进公安数字化和警务智慧化。强化数据集成,重塑业务流程,强化数据安全保障。

——要坚持发展新时代“枫桥经验”,进一步夯实基层基础。以“扬旗”行动为载体,深化“枫桥式公安派出所”创建,深度融入“最多跑一地”改革,加快推进全域“智安小区”建设。

——要强化队伍“严管厚爱”,推动全面从严管党治警走向纵深。强化政治建设,深化全警实战大练兵,深化基层减负增效,淬炼一支与“重要窗口”相符合的公安队伍。

会上,省公安厅党委副书记、常务副厅长毛善恩传达全会精神。厅党委成员出席会议,厅二级巡视员及以上职级干部,驻厅纪检监察组,厅属各部门正处职干部列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统