当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

浙江交警再动员再部署!坚决消除“两客一危”交通安全风险隐患

发布日期:2020-06-17 22:18 访问次数: 信息来源:办公室

浙江交警再动员再部署

深入开展“两客一危”交通安全隐患大排查大整治


6月17日下午,浙江省公安厅交通管理局召开全省公安交警系统“两客一危”交通安全隐患大排查大整治视频部署会,深入贯彻落实6月16日全省公安机关安全隐患排查整治动员部署会和公安部交管局危化品运输车辆通行秩序专项整治行动部署会精神,对深入开展“两客一危”交通安全隐患大排查大整治再动员再部署。

会议指出,全省交警要以“三地一窗口”的历史担当,从践行“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实各级领导的重要批示指示精神,依照省委省政府、公安部、省公安厅的专题部署要求,结合正在开展的全省道路交通安全专项整治三年行动和全省公安机关“创文明交通、治秩序乱象”“减量控大”三年行动,集全警之智、举全警之力,采取超常规措施,迅速形成严查严管“两客一危”交通安全隐患的强大声势,全力维护全省道路交通安全形势稳定。

会议要求,全省各级公安交警部门要坚持问题导向,积极主动会同相关部门,对“两客一危”运输领域进行全面细致排查,确保不漏一家企业、不漏一辆车辆、不漏一处危险路段、不漏一个驾驶员,坚决消除各类风险隐患。一要开展源头隐患大排查。按照“四必进、七必查”的要求,对辖区“两客一危”运输企业开展地毯式排查,对排查出的各类风险隐患要形成问题清单、责任清单和目标清单,实现“闭环管理”。二要开展交通违法大清零。对“两客一危”重点车辆存在逾期未检验、逾期未报废、交通违法未处理,以及驾驶人驾驶证逾期未审验、未换证等情况进行全面梳理,逐车逐人滚动清零销号。严格“两客一危”重点车辆安全技术检验监管,切实把好车辆上路关。三要开展通行秩序大整治。切实加强路面巡逻管控,在“两客一危”车辆集中通行的路段设置执勤点,开展集中整治。对“两客一危”车辆集中通行的道路进行集中排查,开展安全风险评估,及时整改隐患。四要开展风险隐患大警示。组织“两客一危”运输企业负责人、安全管理人员、驾驶员和押运员开展交通安全警示教育。对“高危风险企业”、“突出违法车辆”、“典型事故案例”进行曝光,对存在严重安全隐患的企业进行约谈。

会议强调,全省各级公安交警部门要强化担当作为,切实提升执行力和战斗力。各级领导干部要率先垂范、冲锋在前。要靠前一步,加强与相关部门的协同配合,切实增强管理合力。要成立工作专班,制定具体实施计划,“清单化”推进,确保人人身上有担子,个个身上有责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统