当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

这一个动作,记12分!罚款200元,司机必看!

发布日期:2020-05-22 14:46 访问次数: 信息来源:宣传处

5月17日,台州市公安局交通警察局直属一大队秩序中队工作人员在交通违法录入过程中,发现16日凌晨有一辆普通小型客车号牌被一张带有“VIP”字样物遮挡,该车驾驶员还肆意超速、闯红灯。

针对这一情况,秩序部门通过大数据分析比对,追查到了该车的行驶轨迹,并获取了真实号牌桂CBU**8,车辆所有人为来自湖南的陈某。

在固定相关证据后,直属一大队组织警力进行布控查缉。19日上午,终于在椒江银河星宾馆停车场将该车和驾驶人成功拦截,当交警出现在陈某面前时,陈某知道自己遮挡号牌的交通违法露馅了。

随后,现场交警将陈某和车辆一起带回大队调查。事实胜于雄辩,在强有力的证据面前,陈某对自己故意遮挡号牌的违法行为供认不讳。

据陈某交代,因担心车辆交通违法被电子警察抓拍,就用一副写有“VIP”字样物遮住了自己的车辆号牌,以为就不用担心“电子警察”了,一路上开出自己的“加速度”,没想到,聪明反被聪明误,最终他还是没有逃脱掉处罚。

因实施故意遮挡机动车号牌,陈某被交警部门根据《道路交通安全法》相关规定,依法作出罚款200元,驾驶证记12分,其余违法行为也一并作出相应处罚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统