当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

这肩膀,比爸爸的还有安全感!

发布日期:2020-05-22 14:34 访问次数: 信息来源:宣传处

5月18日晚上9时许,乐清市公安局蒲岐派出所接到报警求助,说是在公园有个小女孩走失了,孩子联系不上家人。

接警后,值班民警干方欢火速赶往现场,一场暖心搜寻拉开序幕。

夜色已深,晚风微凉,看到这位3岁小萌娃孤零零地呆站在公园里,干方欢立即蹲下身耐心了解情况。

“爸爸妈妈哪里去了?”

“在家。”

“你怎么出来的呀?”

“爸爸妈妈跟我一起出来的。”说着,小萌娃差点就哭起来了。

“爸爸妈妈叫什么名字啊?”

“爸爸就叫爸爸……”

因年纪太小,面对民警的询问,小萌娃的回答令人哭笑不得。

“那路认识吗?你给叔叔指路,叔叔带你回家。”小萌娃先是说自己记得家的方向,干方欢便决定先跟着孩子的指引寻找。

“我抱着她走走。”因为担心萌娃坐在车里看不清方向,干方欢便一路抱着孩子徒步寻找,辅警吴沈益则在身后用车灯照亮夜路缓缓跟行。

民警一边向指挥中心汇报梳理有无类似警单,一边联系村干部和网格员发布寻人信息。

由于萌娃太小记忆模糊,民警徒步转遍了2个村居都没有找到家属。

一个多小时过去,小萌娃依偎在民警怀中渐渐睡着。尽管胳膊愈发酸胀,干方欢也不敢动弹一下,只是用另一只手轻轻拍打着萌娃,生怕把她惊醒。

“这么迟了,孩子一定是困了。”干方欢说着便决定先带萌娃返回派出所。

晚上11时许,通过热心市民的接力转发,以及民警多方联系,终于确定了小萌娃的身份,找到了她家的住址。随后,干方欢立即驱车将萌娃送回家。

原来,小萌娃今年只有3岁。当晚,小萌娃与爸妈一同外出到公园玩,中途妈妈有事先行离开,父亲当时打游戏没有注意,以为女儿跟着母亲离开了,直到小萌娃被送回家中,这个心大的爸爸才知道孩子走丢过。

看到孩子安然无恙,一家人对着民警一个劲地感谢。

“我也为人父,看到孩子平安回家,我的心才踏实。”干方欢说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统