当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

今天,省禁毒委听取这11个单位整改情况汇报!

发布日期:2020-05-22 18:24 访问次数: 信息来源:平安时报

5月22日,省禁毒委集中听取11个禁毒重点整治、预警提醒地区整改情况汇报,回顾总结禁毒重点整治工作成效,分析面临的形势和存在的短板,继续深入推进禁毒重点整治工作。省禁毒委副主任、公安厅副厅长刘静出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻全国禁毒工作电视电话会议和全省建设平安浙江工作会议精神,进一步提高思想认识,强化工作举措,切实增强整治突出毒品问题的责任心和主动性,在推进禁毒整治工作中展现“重要窗口”的使命担当。

会议强调,今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,也是整治突出毒品问题,推进省域毒品治理现代化,力争在全国率先实现禁毒斗争形势根本好转的开局之年。各地要在党委、政府的坚强领导和省、市禁毒委的有力指导下,自觉对标建设“重要窗口”的目标定位,巩固前期整治成果,强化各项禁毒措施,重点打好“五仗”:要以守土有责的姿态打好“净边”保卫仗,重点围绕国家禁毒委和省禁毒委部署,全力开展“净边2020”“云战4号”专项行动,推动禁毒形势持续好转。要以铁腕破难的勇气打好整治攻坚仗,深入贯彻《毒品问题严重地区责任考评办法》,用足用好重点整治手段,采取科学有效的监测措施,精准摸排一批毒情严重的镇街、村居,下决心予以整治,限期扭转毒情严重的局面。要以万无一失的决心打好管控阵地仗,依托基层治理“一中心四平台”,强化分级分类、异地管控和网格化管理,推广应用新时代“枫桥经验”,加强戒毒医疗和帮扶措施。要以“为国分忧”的担当打好风险防控仗,全力消除芬太尼等新精神活性物质非法研制和走私风险,切实加强易制毒化学品管理,推进信用监管建设,坚决防范流失。要以利在千秋的豪情打好精准预防仗,继续深入推进青少年毒品预防教育工作,努力打造一批禁毒示范学校,加强重点群体预防教育,广泛开展社会面禁毒宣传,在“精准化”上出实招、出新招,赢得最大的社会效果。

会议要求,各整治单位要充分认识毒情形势的严峻性和禁毒工作的复杂性,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,做到认识再提升、措施再加码,以更大的决心和力度纵深推进重点整治工作,取得更大的工作成效。各地要以整治为契机,推动党委政府进一步加强组织领导,凝聚社会力量,打一场最坚决最彻底的禁毒人民战争。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统