当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 图片新闻

王双全在舟山市调研时强调:坚决当好“重要窗口”的忠诚守护者,为全省“六稳”“六保”和“两战赢”作出积极贡献

发布日期:2020-05-18 18:08 访问次数: 信息来源:宣传处

5月12日至14日,副省长、公安厅厅长王双全到舟山市岱山县、嵊泗县调研现代警务模式构建和基层社会治理相关工作,看望慰问常年驻守在海岛上的民警辅警。王双全强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话和考察浙江时的重要讲话精神,聚焦“重要窗口”新目标新定位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快构建现代警务模式,全力护航中国(浙江)自由贸易试验区和舟山群岛新区建设,投身于全省“六稳”“六保”和“两战赢”大局,坚决当好“重要窗口”的忠诚守护者。


在实地走访调研并听取舟山市公安机关关于常态化疫情防控有关情况后,王双全强调,当前境外疫情形势依然严峻复杂,防范疫情反弹绝不能有丝毫松懈,要坚决贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府有关决策部署,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,健全防输入闭环管控机制,加强沿海口岸入境人员管控,严防境外疫情输入,坚决守住海上大门。

在岱山县鱼山岛绿色石化基地,王双全与企业负责人深入交流,详细了解目前这一全国最大单体石化投资项目的整体规划、建设进度及治安管理工作,询问企业复工复产有关情况,并充分肯定了鱼山警务站建立“连队化+科技化”管理模式、确保8万余工程人员驻扎的超大型工程项目平安建设的实践成效。他指出,公安机关要当好统筹推进疫情防控和经济社会发展的“主力军”,坚持“项目推进到哪里,经济建设到哪里,警务工作就保障到哪里”。要紧紧围绕中国(浙江)自由贸易试验区等重大国家战略,聚焦“六稳”“六保”重点任务,深入开展“三服务”和“百万警进千万家”活动,点对点解决企业实际困难,助力经济发展化危为机。

在岱山县机场派出所和滨海交警中队,王双全现场了解视频调度系统,查看勤务指挥室、办证大厅等,询问派出所、交警中队联勤联动相关情况。他要求,深入推进“最多跑一次”改革,将公安服务管理有机融入各地政务综合服务体系,进一步优化营商环境,切实做好便民惠企工作;要对标“最多跑一地”要求,把公安信访工作主动融入县级社会矛盾调处化解中心,让群众不多跑、不重访,切实做好“送上门的群众工作”。

在嵊泗县五龙乡黄沙村,王双全实地考察了“全国民主法治示范村”“国家森林乡村”建设情况,查看了村养老服务中心、村容村貌、村民食堂,与社区负责人深入交流社会治安、文明家庭、“星级家庭”等基层社会治理特色工作。他指出,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动基层法治、德治、自治、智治相融合,进一步提升乡村社会治理的现代化和智慧化水平,筑牢平安之基。


在嵊泗县小洋山,王双全实地观摩了全球最大自动化码头洋山港四期集装箱自动装卸、运输系统,询问舟山市、上海市两地公安机关警务合作情况。他指出,“长三角”警务一体化是党中央实施“长三角”区域一体化发展战略的重要组成部分,舟山市公安机关要坚决扛起这一重大使命,加强改革和创新,边实践、边完善、边突破,抓住关键、攻坚克难,努力为“长三角”警务一体化贡献浙江力量。

嵊泗县枸杞岛因“海上牧场”而闻名遐迩。王双全来到枸杞派出所,深入了解“海上枫桥式派出所”有关建设情况。在综合勤务指挥室,他俯身用鼠标点击公安视频信息综合应用平台,仔细查看监控点位的覆盖情况。当了解到派出所运用科技手段破解贻贝被盗难题后,王双全频频点头赞许,希望继续以科技赋能助力现代警务模式建设。在枸杞派出所、花鸟派出所,王双全走进食堂和宿舍,看伙食、问冷暖,详细了解民警辅警日常工作和休假探亲情况。他说,基层派出所24小时不间断运转,工作时间长、强度大,一定要把爱警惠警工作做到民警的心坎上。


调研过程中,王双全还就加强常态化疫情防控、做好“两会”安保工作、全警实战大练兵等有关工作提出一系列具体要求。临别时,他特地嘱托大家,一定要守卫好美丽海岛,为高水平建设平安浙江作出积极贡献。   



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统