当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

疫情不消除 我们不却步 浙江公安心理健康在行动

发布日期:2020-02-05 23:23 访问次数: 信息来源:省公安厅

疫情即是命令,疫情即是感召!新冠病毒疫情发生后,在公安部新闻宣传局、浙江省厅党委和厅政治部的坚强领导下,浙江公安心理战线根据上级部署与实际情况开展了一系列具有针对性的有力行动。

根据“云上公安、智能防控”大数据战略,我们一改以往做法,按照疫情变化、变“面对面”为“键对键”“屏对屏”,以“心擎”民警关爱平台为指挥部和主战场,开展了疫情期间的在线专题公安心理健康安全知识教育、自我情绪调节和普及,部署了大量后续工作,取得了良好效果。

1月27日,抗疫斗争进入关键时期,我们携手社会专业机构,组织200余人力量在全国率先开通7x24小时心理咨询电话与图文免费热线,分三班倒,换人不断线,鼓励民警辅警和家属就各类关于新冠病毒的身心健康问题进行咨询,解除同志们的疑虑与后顾之忧。对于暂时解答不了的专业问题,我们直接通过有关渠道转介至专业医院进行解答,让同志们百分之百安心,家属们百分之百顺心。

2月1日,针对同志们关心的热点问题,我们以抗疫、亲子、家庭等为话题,每天邀请一名专家教授,在关爱平安台开设了“战疫心理课”微视频栏目,让战友们在工作之余更贴近家庭,在工作中轻装上阵。

2月3日,我们开设了“在家放松减压7法”栏目,在保证心理健康的同时,确保身心双赢!截至目前,浙江省公安厅“心擎”民警关爱平台浏览量已突破20000余人次,微课程观看量突破3000余人次,咨询量突破300人次。

实施抗疫时期民辅警关爱工程,既是公安部新闻宣传局和浙江省厅党委保障“抗疫”斗争的爱警行为和具体措施,也是打赢斗争的精神支持和政治任务。浙江公安全体心理健康工作者在此庄严宣誓:“疫情不消除,我们不却步!”我们必将根据上级部署指示抓好落实,为打赢战“疫”提供坚强的身心健康保障和强大精神动力!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统