当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警事要闻

浙江省公安厅党委会议强调:提高政治能力,坚持系统观念,为“十四五”开好局创造安全稳定的政治社会环境

发布日期:2020-12-29 19:56 访问次数: 信息来源:宣传处

12月29日,浙江省副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持召开厅党委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央经济工作会议、省委经济工作会议及省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府和公安部的决策部署,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,对标“一个先行省,三个示范区”建设目标,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,统筹发展和安全两件大事,着力推动现代警务模式成熟定型,以工作的确定性应对风险的不确定性,努力为“十四五”开好局创造安全稳定的政治社会环境。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为加强新时代公安机关政治建设指明了方向、明确了路径。要提高政治站位,深刻把握政治建设的极端重要性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想聚警心、凝警魂,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要扛起政治担当,坚持总体国家安全观,统筹抓好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。要强化政治监督,充分发挥先进典型的激励引导和反面典型的警示教育作用,结合省委巡视反馈问题,剖析根源、查摆不足、落实整改,扎实推进教育整顿走深走实,着力锻造一支与“重要窗口”相匹配、党和人民满意的高素质过硬公安铁军。


会议强调,要认真贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,全力服务保障经济发展,深化“三服务”活动,在优化营商环境,护航经济高质量发展上多出硬招实招。依法打击侵犯知识产权等涉企违法犯罪,保障企业合法权益。持续加大户籍制度、新型居住证制度、车检“一件事”等涉及民生领域改革力度。坚决落实碳达峰、碳中和要求,严厉打击污染空气、污染环境违法犯罪活动。要坚持治理与服务并重,精准防范化解重大风险,高度关注平台经济、线上经济和互联网金融领域出现的新情况新问题新动向,完善风险闭环管控大平安机制,系统性识别和防范政治领域、经济金融领域、社会领域、公共安全领域和网络安全领域重大风险。

会议还就做好元旦春节期间疫情防控、治安维稳、安全生产、廉洁纪律等工作作出部署。厅党委副书记、常务副厅长毛善恩及厅党委成员参加会议。驻厅纪检监察组、厅属各部门主要负责人列席会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统