当前位置 : 首页
>> 高速动态

浙江警视等:高速随意变道 结果酿成事故

发布日期:2020-11-30 08:58 访问次数: 信息来源:浙江省公安厅高速公路交通警察总队

    2020年11月19日临近中午,杭浦高速微警务群跳出一条举报信息,群内驾驶员举报G92杭浦杭州方向丁桥出口一辆白色轿车任性变道、停车,极度危险,差点引发多车事故。嘉兴高速交警四大队值班领导在群内获悉信息后,通过道路视频信息查获了该事件发生的全过程,并迅速排查出确定涉事车辆(苏*U5号小型轿车)。在确定涉嫌违法车辆后,当天下午16时许驾驶员毛某返回丁桥收费站接受调查处理,因涉嫌高速公路停车(记6分)、实线变道(记3分)等违法行为,该驾驶员在一个记分周期内达到了12分,执勤民警依据相关规定对其驾驶证进行扣留,并开具满分学习通知书。

    毛某在接受调查处理过程中,情绪依然抵触,觉得处罚过重;然而事实告诉我们,他只是运气好!次日,也就是11月20日中午12时25分许,在G92杭浦高速上海方向丁桥出口处,周女士驾车从杭州到海宁,由于错过出口,直接从一车道变道、停车,和之前的毛某如出一辙,但这次是结结实实的被一辆半挂车撞上,打着转,最后逆向停在了出口匝道处,所幸无人员伤亡。

    高速交警提醒,“出口早准备,实线禁变道!”切勿将自身、他人安全当儿戏,高速出行提前规划好路线,临近出口时、提前变道,做好驶离高速的准备!!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统