当前位置 : 首页
>> 高速动态

货车爆胎仰天翻 千斤橘子滚一地

发布日期:2020-11-26 09:02 访问次数: 信息来源:浙江省公安厅高速公路交通警察总队

台州支队



    “出车祸了,橘子滚了一地。”10月9日早晨6时左右,高速交警台州支队三大队民警接到指挥中心指令,沈海高速往温州方向刚过永宁江大桥路段一辆拉橘子的货车发生翻车事故,慢车道已被占。

    民警迅速赶到现场在事故后方预警。事故现场,一辆轻型普通货车四脚朝天横在慢车道上,挡风玻璃碎裂,幸运的是车上人员并无大碍。车上运输的橘子散落在高速公路上,慢车道和硬路肩已经被完全挡住。

    民警第一时间采取隔离和预警措施。据司机何某描述,当时他驾驶车辆运输一千多斤橘子准备去温州,行驶到事发路段,左后轮突然“嘭”的一声响,方向马上就往左边偏去。何某用力反打方向,结果车辆失控导致翻车,幸好当时两个司机都系了安全带,没有造成人员受伤。

    由于车道被占,对后方通行造成较大影响,民警和施救人员设法将事故车翻过来,推到一旁进行施救,散落的橘子有一部分已经损坏,为了减少损失,民警和养护施救人员一起把完好的橘子重新装回到车上,并将车道清理干净。经过半个小时的紧张施救,道路恢复正常通行。

    近期已经发生多起爆胎引发的翻车事故,高速交警提醒:车辆轮胎要经常检查,磨损严重老化的轮胎要及时更换,如果在高速行车过程中发生爆胎,不要急踩刹车,不要急打方向,一定要冷静处理,紧紧握住方向盘,轻踩刹车,缓缓减速,直至车辆停下。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统