当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

爱心手环,照亮回家的路!

发布日期:2020-11-26 14:31 访问次数: 信息来源:宣传处

在“居家养老”为主体的当今社会,有相当比例的老年人患有不同程度的阿尔茨海默病、心脑血管疾病后遗症、语言障碍疾病等,而儿女忙于工作,没办法时刻陪在老人身边,也导致老人走失的事件频频发生,有的很快被找到,安全送回家,有的却在几天后才被找到,置身险境。


11月22日上午,常山县公安局芳村派出所在上半年发放爱心(黄色)手环的基础上,针对有阿尔茨海默症先兆、走失风险或已患病、有着走失史的老年人,再次联合衢州市先锋红十字应急救援队、常山启天红十字应急救援队、芳村镇人民政府开展第二次“爱心手环发放活动”。


爱心手环,照亮回家路


此次手环新增了GPS定位及一键报警功能,能帮助家属及救援人员第一时间准确找到走失老人,进一步提高老人安全指数,解决子女后顾之忧,真正把平安服务一步步送到群众家门口,本次共发放定位爱心手环30个。


今年已82岁高龄的老奶奶,乐呵呵地拉着芳村所教导员应华斌的手表示感谢。老人家说,自己年纪大了,很容易模糊,记不住事,也记不住路,有了手环放心多了。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统