当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

深夜,湖州一90后女子欲跳河轻生,关键时刻……

发布日期:2020-11-25 17:27 访问次数: 信息来源:宣传处

当生活遇到挫折时,

有的人选择迎难而上,

而有的人却选择逃避问题,

甚至因此产生轻生的念头!


初冬的夜晚,冷风刺骨

一丝丝侵入肌肤

一阵急促的报警声打破深夜的宁静……


11月19日晚22时33分左右,南浔区公安分局城西派出所接到110指令,称在直港巷俞家石大桥上有个女子行为异常,有跳河轻生的倾向。接警后,值班民警杨超豪火速赶往现场,到达现场时发现该女子依着护栏哭泣。刚开始,情绪激动,叫嚷着不想见任何人,也不让任何人靠近,杨超豪上前对其劝说,转移注意力的同时将其转移到安全位置,待女子情绪平复后将其带回派出所,通过查询个人信息联系到了其丈夫。


据了解,女子是一位90后,因与丈夫感情纠纷,带孩子压力大导致心情压抑,萌生了轻生的念头。杨超豪耐心对小两口进行教育,女子认识到自己冲动行为的不妥,与丈夫终于冰释前嫌,并向民警保证今后一定会坚强勇敢地面对生活中的困难挫折,回家好好过日子。


生命可贵之处,就是让我们学会把人生里那些重复乏味而又坎坷难料的生活,都活成每一个花开般的美好。


所以,请大家一定要珍爱生命!办法总比困难多!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统