当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

90后985女大学生住处周边架满摄像头,过着狗一样毫无尊严的日子

发布日期:2020-11-23 16:51 访问次数: 信息来源:宣传处

11月6日,临海禁毒大队联合桃渚派出所在重庆市南岸区抓获了一个跨省贩毒团伙,共抓获涉嫌贩卖毒品嫌疑人5人,刑事拘留4人,取保候审1人,查获吸毒人员2人,强制隔离戒毒1人。其中,办案民警在某出租房内,将正在进行毒品交易的卢某和杨某人赃并获。


更让办案民警吃惊的是

其中一名女毒枭杨某是一名90后

曾经是重庆某重点大学的高材生!

我们今天的故事

就从杨某开始


对杨某的审讯并不顺利,起初她拒不合作,低头闷声,一句话也不说。作为此案承上启下的关键人物、贩毒集团的核心,办案民警反复研究案情,从细节入手,晓之以理动之以情,杨某终于向办案民警徐徐道出自己天差地别的人生经历。


杨某是个地地道道的重庆90后娃,父母经商,从小家境优越,后来又以优异的成绩考入一所重庆市985重点大学,成为大家眼中羡慕的“别人家孩子”。可是一个家境优越,年轻貌美,勤奋上进的女大学生,是如何与毒品扯上关系的呢?


原来杨某表面上生活富足,气质优雅,课余生活看似丰富多彩,其实她内心是十分孤独的。大二上半年,杨某家庭突发变故,生意亏损好几百万,父母在不断争吵中离异,后又各自组织了家庭。脱离了父母的严格管束,寂寞空虚的杨某经常出入夜店寻求放纵。有一次在夜店寂寞买醉的时候遇上一个搭讪的暖男,结果在这个“暖男”的哄骗之下,杨某吸食了第一口冰毒。


“我第一次吸毒就跟做梦一样!”杨某后悔地说道,“他说这个是好东西,吃一口即可以减肥,又可以忘记烦恼,说的好得上了天似的,我当时没经受住诱惑,就学着他的样子吸了一口。”吸完之后,整个人立即处于半昏迷状态,一点快感都没有,感觉就要死掉一样,但是意识又很清楚。那一次之后,杨某昏昏沉沉地睡了二天一夜。醒来以后,她知道吸毒是违法的事情,她以为自己控制住再也不吸了,但是她低估了毒品的毒害。之后二天,杨某一直昏昏沉沉,心神不宁,脑子里感觉有一万只蚂蚁在爬,从头顶到脚尖,每一个细胞都很痛。到了晚上的时候,那个“暖男”又来找她,在他那又吸了几口,整个人立即就兴奋了起来,就这样,杨某上瘾了。


一次又一次,杨某不受控制地被毒品摧毁着身体与意识,作用也很明显,她经常会出现头痛跟厌食的症状。人也从以前的青春靓丽变成了现在的昏沉邋遢,她每时每刻都陷在痛苦的深渊,无法自拔,却无法抵抗住毒品的诱惑。


更恐怖的是,杨某发现自己身体免疫功能已经被破坏,全身开始长红斑,有一次和朋友出去吃饭,不小心露出了手臂上的红斑,同桌的被吓得一跳,当时觉得有些尴尬,觉得很丢面子。再后来,她走到哪里都感觉周围的人都以异样的目光看着她,后来才知道可能是吸毒引起的致幻感觉,受不了这样的环境压力,她瞒着父母退学了。


后来,“暖男”被抓去接受强制隔离戒毒,就失去了毒品来源,父母给的钱早就被挥霍一空。


无奈之下,杨某在夜场当起了陪酒小姐,有点钱就求着别人买毒品,过得跟狗一样毫无尊严的日子。毒品让她毫无抵抗能力,也没有了羞耻心。后来遇到了“东东”刘某这个大毒枭,就跟着他做起来了“以贩养吸”的“生意”。由于有刘某这个大靠山,杨某货源充足,加上她之前在夜场当陪酒小姐的时候积累了一定的人脉,慢慢的,生意就开始做大,有了自己固定的毒品买卖关系网。杨某每次交易极为小心。在房屋周围,自己亲自架设隐形摄像头连接手机,24小时全方位监控陌生人员接近自己住所。并与购买者实行“零接触”,减少自己暴露的机会。


但是天网恢恢,疏而不漏,杨某、刘某等人终究难逃法网。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统