当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

“妈……”一声妈,路桥一女子3.2万元没了

发布日期:2020-11-19 17:36 访问次数: 信息来源:宣传处

在外地读大学的“儿子”发来QQ信息,称要报“清华大学”的培训班,梁女士没有料到,报名信息竟是骗子设下的陷阱,最终被骗3.2万元。


近日,台州路桥的梁女士落入电信诈骗圈套,转账后才知道自己上当。梁女士随即报了警,讲述了她被冒充儿子的骗子诈骗3.2万元培训费的经过。


梁女士的儿子在广东某所大学上学,平日里,梁女士很注重孩子的学业,只要是涉及学习上的事情梁女士都会支持。


事发当天,梁女士的QQ上收到了来自“儿子”的好友申请。通过后,“儿子”在QQ上发来信息,称班级要报一个“清华大学”的培训班,但是学费很贵,要3.2万元,大家都报了,他也很想报名,问梁女士的意见。还发来了“清华大学”相关文件,并且有一份参加培训的通知单。


梁女士心想,孩子主动要求学习是好事情,“清华大学”的培训更是机会难得,于是便急匆匆地答应下来,并且加了一个培训班报名处的老师的QQ号码。


不久,对方给梁女士发来一个培训班的收款账户,梁女士按照对方的要求,将钱转到了对方的银行账户上。


转账后,梁女士用电话联系儿子,告诉自己已汇款缴了培训费。儿子却对梁女士说,自己根本没有向母亲要钱培训这回事,是有人在骗钱!


这时,梁女士才如梦初醒,急忙拔打110报警。目前,路桥警方正在全力侦查中。


警方提示


1、遇到这种陌生账号以自己孩子名义发来的信息,一定要提高警惕;


2、涉及汇款、转账的事项,不要怕麻烦,一定要通过孩子班级微信群、拨打班主任电话等多种渠道进行核实,切不可冲动行事,以免被骗;


3、通过第三方软件转账,建议使用延迟到账功能,发现被骗可立即撤回或向公安机关报案以追回资金;


4、一旦发现被骗,请立即选择到就近派出所或直接拨打110报案,以便公安机关开展紧急处置工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统