当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

你抽的“华子”可能是假的,警方查获1000多条假烟!

发布日期:2020-11-19 09:02 访问次数: 信息来源:宣传处

卡点查获可疑车辆


8月3日晚上,一辆红色轿车缓缓驶入海宁大转盘卡点。执勤人员示意其停车检查。

车内的两名男子神色慌张,后备厢一开,里面竟然有一百多条香烟……

烟从哪儿来?要销往哪去?

经海宁市烟草专卖局工作人员初步鉴定,车内的烟为假烟。

海宁警方迅速立案调查。现场查获的嫌疑人汤某、刘某是表兄弟,江西人,两人一口咬定:“烟是自己抽的!要带回老家的。”

民警核查两人的账户和资金往来后,很快发现了杭州、嘉兴两地多个下家,其中嘉兴南湖区谢某拿“货”金额较大。8月5日,民警前往嘉兴突袭谢某所开的超市,当场查获假烟数条。


千里奔袭 嫌疑人落网


与此同时,假烟从哪里来也有了头绪。在排查了大量线索后,矛头直指广州。办案民警与海宁市烟草专卖局执法人员赶赴广州佛山,经过一个多月的蹲点摸排,最终锁定以林某为首的跨省网络销售假烟犯罪团伙。

11月3日,当嫌疑人再次利用物流发送假烟时,民警当即实施抓捕,将林某、沈某、赖某3人全部抓获,其中赖某为物流公司的员工,利用职务之便为假烟运输提供便利。

至此,一条由广州到嘉兴的假烟销售链被一举斩断,汤某等5名嫌疑人因涉嫌非法经营罪被海宁市公安局刑事拘留,谢某被取保候审。


本案共查获“利群”“中华”等

假烟1000多条

价值17余万元

案件仍在进一步办理中


对制假售假等侵犯消费者权益

的违法犯罪行为

公安部门将依法予以严厉打击!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统