当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

男子晨练突发心脏病,关键时刻看瓯海民警如何抢夺黄金四分钟!

发布日期:2020-11-19 08:58 访问次数: 信息来源:宣传处

日前,一名中年男子在瓯海景山公园晨练时,突然心脏病发作,晕倒在地。瓯海公安分局景山派出所民警迅速赶到现场,争夺心肺复苏黄金时间。最终,该男子因抢救及时,转危为安。

11月6日上午8时许,景山派出所值班室电话骤然响起:“景山公园有人心脏病发作,需要帮助!”值班民警林建雪迅速带队赶往事发位置。

因警车无法直接到达报案地点,民警将车停在半山腰,带着辅警队员一路疾跑上山。到达现场后,民警发现有一名男子躺在地上,全身抽搐颤抖,脸色惨白,双眼紧闭。此时,120救护车还没赶到现场。林建雪见情况危急,立即俯下身做心肺复苏。大约10多分钟后,医护人员终于赶到现场,在警务人员协助下,用担架将该男子抬上了救护车。

经过抢救,该男子已脱离生命危险。经了解,该男子曾有心脏病史,当天上午正和朋友一起在景山上晨练,没想到突然发病。幸亏朋友报警,民警及时赶到现场为他做心肺复苏,争取到黄金抢救时间,这才转危为安。


瓯海分局景山派出所民警

林建雪,男,2002年参加公安工作,现为瓯海公安分局景山派出所民警,曾荣获三等功一次、被评为全省巡捕之星。

近年来

温州市公安局将“现场急救技能”训练作为全警实战大练兵重要内容,列入《温州市公安机关全警实战大练兵实施方案(2019-2022年)》。组建了现场急救训练教官团队,在民警和辅警的岗前训练和晋升培训中均开设《警务医疗救护培训》课程,使广大公安民警和辅警掌握执法执勤紧急状态下常见外伤病情急救方法和心肺复苏实操技能。此外,还制作了《温州市公安局现场急救系列》精品微课,通过“云上练兵”平台,点对点推送给全体民警学习,实现全警普训。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统