当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

今天金华这个派出所“红”了,全国十万网民围观

发布日期:2020-11-19 08:56 访问次数: 信息来源:宣传处

万年上山文明,诗画浦江;千年“江南第一家”,赓续传承。今天下午(11月18日)15时至16时,金华公安通过官方微博、抖音、快手三个平台,向全国网民直播、展示“最美浙警—最美警队”候选单位的浦江公安郑宅派出所在推动“枫桥经验”落地生根,创建全省“最美警队”,服务发展、服务民生的“义门卫士”的风采。


郑宅派出所扎根沃土,从中华文明中汲取营养、守正创新,树立了“廉洁从警、公正执法,做百姓贴心人”的所风所规。同时,郑宅派出所将“郑义门”的孝义文化融入基层治理当中,以党风带民风,以党风促家风,相继构建由多支群防群治队伍组成的党建联盟,警民同心,共创平安家园。

近年来,郑宅派出所相继获评金华市首批枫桥式派出所、金华市红色示范所队、金华市优秀公安基层单位,并荣立集体三等功一次。涌现了童健健、黄青松、方大海等先进个人。


直播中,所长盛坚坚详细介绍了郑宅派出所两队一室建设运作情况,并带领参观了所内红色文化、清廉走廊、民警生活区等,向大家展示了郑宅派出所努力创造栓心留人的警营环境。


而后,主持人一行来到郑宅镇东明村,东明村村支书郑贤庆向大家详细介绍了“家风指数”在社会基层治理中的运用。在当地党委政府的支持下,“家风指数”的评比直接和老百姓的宅基地审批、子女入学、低息贷款等相挂钩,有力推进了“家风指数”结果运用。自评比工作开展以来,老百姓参与群防群治工作的积极性高涨,村内组建了“义门巡逻队”“义门消防队”“义门服务队”在内的多支群众队伍,在郑宅派出所的业务指导下,当好“义门管家”的角色,守护一方平安家园。


在东明村的综治中心,浦江县委常委、郑宅镇党委书记张昆仑和所里的民警,共同接待来访群众。张昆仑向主持人详细介绍了浦江领导下访接访工作机制、“村警一家”前移服务平台,爱民亲民的系列举措。并在综治中心设立了“民情民访”代办窗口、调解室、“四点半萌娃课堂”等,实现了代办惠民业务、调解矛盾纠纷、宣传平安知识等功能。


最后,主持人一行来到江南第一家牌坊前,集中展示了“新浦江人临时党支部”“义门巡逻队”“义门消防队”“浦江移动”等8支队伍组成的党建联盟的风采。


整个直播活动,历时53分钟,10万名网友通过直播平台观看。在直播预告、直播预热、现场直播整体过程中,全国网友转评赞及阅读量突破76万次,起到了良好的宣传推介效果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统