当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

闯红灯!抢黄灯!争几秒赌上一辈子?舟山人请慎行!

发布日期:2020-11-16 17:45 访问次数: 信息来源:宣传处

日前,在新城体育路与海宇道路口,新城美团外卖骑手刘某孝驾驶电动自行车,不服从现场两名管理人员的劝阻,任性闯红灯扬长而去!


该违法行为被舟山公安交警部门视频巡查发现后,随即通知辖区交警进行查处,依法对其闯红灯行为处以顶格处罚。


随后,新城交警约谈了刘某孝所在的站点负责人,通报该起交通违法行为。同时督促企业对刘某孝进行严肃处理,对从业人员进行一次警示教育。


美团临城站根据内部管理规定,对刘某孝作出经济处罚1000元,暂停配送服务5天,参加路面文明交通劝导2天。

另将该次违法事件作为反面典型内部通报,对站点所有外卖员进行警示教育。


闯红灯任性了一时

如果发生了事故

那后果不堪设想

下面小编说一说

一个抢黄灯引发的事故


近日,定海海天大道与双拥路口,发生一起汽车与电动车碰撞的交通事故。经调查,电动车驾驶人系在绿灯跳转黄灯瞬间冲出路口抢行;汽车为行经路口未减速,两车发生碰撞。骑车人脚部骨折、多处软组织挫伤。交警调查认定:电动车驾驶人违反交通信号指示通行承担事故主责,汽车驾驶人负次责。


很多交通事故往往都是“抢”出来的!类似闯红灯、抢黄灯不过是快了几秒钟,但为这几秒弄不好就会“赌上”一辈子,值得吗?请慎行!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统