当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

金华:出售外挂“卡密” 每天获利数十万——武义警方破获一黑产案

发布日期:2020-01-22 15:47 访问次数: 信息来源:宣传处

经过一个多月侦查,武义警方近日侦破了一起手游外挂黑产案件,抓获犯罪团伙成员13名,打响了“净网2020”第一枪。

去年11月15日,武义县公安局网安大队接到相关网络游戏公司报案,称有人在网上售卖游戏外挂,外挂团队开了大量“人机账号”在游戏内“刷币”,获得高额的游戏币进行倒卖牟利。武义县公安局成立专案组对案件合成研判,全力开展侦破。

历经一个多月的缜密侦查,警方掌握了犯罪团伙的犯罪事实。在摸清了该团伙的基本情况后,武义警方于去年12月至今年1月,组织多批警力前往江西、湖南、江苏、山东、广东等多地实施抓捕,抓获了团伙成员13名,扣押了一批笔记本电脑、硬盘等作案工具。

经查,该团伙以江西赣州为窝点,成立“皮包公司”,以合法形式掩盖非法目的,经营多款游戏的外挂。该团伙通过多级代理的方式,在QQ群等宣传途径向玩家出售外挂“卡密”,每天获利达数十万元。据介绍,该团伙使用外挂在一天内可获得普通玩家600倍以上的收益,极大地侵害了普通玩家的合法权益。

目前,团伙成员潘某等8人已被警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统