当前位置:首页
>> 警务资讯 >> 警务动态

金华:旅游景点“揽客”,超员22%还想逃逸——驾车男子被罚款100元并扣6分

发布日期:2020-01-22 15:46 访问次数: 信息来源:宣传处

“一辆客车超员,并且逃走了。”2020年1月20日下午3点,高速交警金华支队三大队民警潘卿明接到一起报警。报警人是诸永高速温州方向东阳服务区加油站的工作人员。

接到报警后,潘警官立即前往事发地,根据现场工作人员的描述和提供的车辆信息,他马上呼叫820指挥中心协查该车辆。在获悉车主信息后,潘警官联系了当事人,告知事件的严重性,并让其到大队接受调查。

经初步核查,该车核载9人,实载11人,超员22%。驾驶人尹某表示,车上乘客均为旅游景点的游客,忙着回家过年,就一并带了回来。等他把车开到东阳服务区加油,车上的乘客下车整理行李的时候被加油站工作人员发现了。

工作人员上前了解情况时,尹某惊慌失措,连忙开车逃走,还落下了两名乘客。“我的驾驶证已经扣了9分,因为怕查到超员要扣分,所以才想逃跑。”在处理过程中,尹某不停地求情。

面对违法行为,潘警官对驾驶人尹某进行了当面教育,并作出了罚款100元、扣6分的处罚。尹某后悔莫及,并保证不会再犯错了。

高速交警提醒,进入春运后,这类车通常以低价招揽客源,由于车况及安全性能较差,存在极大的隐患,一旦发生交通事故,除了生命安全容易受到损害,赔偿也无法得到保障。为了返乡安全,广大市民一定要在正规客运站点搭乘客运营运资质的车辆回家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统